No sé porqué...y es algo que hago desde bien pequeñito,es más,cuando era pequeño y mi padre nos llevaba a comer o cenar a algún restaurante,éste lo relacionaba con el postre;el gusto o disgusto que me llevaba era proporcional a si me había gustado la carta (y el postre elegido) o no...Ahora además de recordar el postre también me acuerdo del nombre del restaurante!!!!jajajaja
Pues hace unos días salimos a cenar a una arrocería,con unas excompañeras de trabajo,muy rico todo y la carta de los postres ya me la conocía.Pero en esta ocasión,estaba dividido,ya que cada vez que vamos suelo pedir de postre "muerte por chocolate"!!!El nombre lo dice todo,está buenísimo pero empalaga un poco,(que lo diga yo...)pero bueno a lo que iba,estaba dividido,porque el camarero me había dicho que habían cambiado la receta de la tarta de queso,que estaba siendo un éxito.
Claro,¿y ahora que hago?no me puedo pedir los dos postres,porque no pretendía que el botón del pantalón saliera disparado de excursión a la mesa de al lado...pero si se la pedía alguien y me gustaba,iba a acabar pidiendo una porción,por lo que comería las dos..Un sin vivir!!!madre mía,bueno pues al final hice de tripas corazón,me arriesgué y con todo el dolor de mi corazón traicioné a "la muerte por chocolate" como se suele decir "quién no arriesga no gana"Así que me arriesgué y...MENOS MAL!!!ya tengo postre nuevo favorito en ese restaurante :)))))))) lo primero que pensé fue "a ver si no le gusta a alguien y me como su porción" XDD noooo,bueno vale se me paso por la cabeza pero sólo un segundo!!!lo siguiente que se me pasó por la cabeza fue la tarta en cápsulas...porqué no?.Había visto alguna foto de algún cupcake de tarta de queso,porqué no hacer la tarta de queso en porciones individuales???Pues a ello me puse!!!
La receta que usé está adaptada para que salgan unos 12,(una bandeja de cupcake)porque con la receta original me iban a salir demasiados,y no sabía muy bien si funcionaría...Por lo demás la receta es facilísima y super rápida.
- 225gr de queso de untar tipo philadelphia
- 75 gr de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 200 gr de galletas (normalmente digestive,yo usé tipo chiquilin) :)
- colorante
- aroma de nubes
Empezamos precalentando el horno a 175º y preparamos la bandeja de cupcakes con los moldes.
Trituramos las galletas hasta que quede como arenilla,una vez que lo tengamos vamos poniendo media cucharada de galleta triturada en las cápsulas.Yo normalmente le pongo mantequilla a las galletas para que a la hora de comer la tarta no se me caigan,pero en la receta original no le ponen...
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Batimos juntos el queso,el azúcar,el huevo y el extracto de vainilla hasta que quede una crema homogénea.
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Rellenamos las cápsulas hasta prácticamente al borde,algo suben pero muy poco,y al horno durante unos 15 minutos...Este paso ya sabéis que es orientativo ya que depende de cada horno....
Transcurrido este tiempo los sacamos y los dejamos enfriar.Llegamos al punto de la decoración;pero me vais a permitir un inciso....
¿Os habéis fijado que siempre al comienzo de una receta os pido que os aseguréis de tener toooooooditos los ingredientes???Bien,pues yo no lo hice,y cual fue mi sorpresa,cuando descubrí que no me quedaba mermelada,ni de frambuesas,ni fresa,ni albaricoque,melocotón...NADA y ya era tarde,no podía ir al super...No podía dejarlas así,le falta algo...y a la desesperada abrí la nevera dispuesto a utilizar cualquier cosa,cuando de repente,ahí estaba,el tupper con merengue italiano que me había sobrado de otra receta en la que había estado trabajando el día anterior,por suerte estaba sin teñir(recuerdo que lo deje blanco con ese propósito)AAAAAYYYYY como me quiero en esos momentos!!!pues nada,lo teñí(rosita que me siento ñoño)y le puse aroma de nubes (mi favorito) a la manga y a decoraaaar!!!!
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Espero que os gusten y que halláis disfrutado con el post,una vez más muchas gracias por leerme ^^
Besitos y abrazos a tod@s.
Que bueno, tengo que probarlas, a sí que , me copio, esta semana me pongo a ello. Yo también soy de las que miran el postre y siempre como menos para dejarme un hueco para leo postre. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Vanessa!!pues ya me contarás que tal te quedan!!^^ Besitos
EliminarVoy a tener que dejar de venir a verte, porque cada vez que lo hago me llevo la receta. Esta me ha enamorado porque yo también soy de tarta de queso (bueno creo que soy de todas las tartas, no lo tengo muy claro todavía) la presentación me encanta. el aroma de nubes yo tengo una botellita y como que en casa no ha hecho mucha gracia cuando lo he utilizado, dicen que está muy empalagoso, pero a lo peor es que me pasé con la cantidad. Probaré de nuevo. Por cierto lo del merengue color de rosa a mi me gusta un montón. Besos y felicidades por tan buen trabajo. Un placer leerte.
ResponderEliminarjajaja!!!!Graciaaaaas!!!pero no dejes de visitarme ^^ a mi me pasa lo mismo que a tí tambien soy muy fan de las tartas,galletas,cupcakes,bombones,esto...creo que mientras sea dulce...jajajaja!!!Besitos
EliminarBuenos días Carlos! Me he reído porque me identificaba contigo mientras leía tu post y es que a los que somos golosos nos pasa aunque "somos buena gente" jaja.. Me he quedado con las ganas de saber cómo es esa Muerte por el chocolate, un nombre muy del estilo de un amigo estupendo bloguero (si te lee tendrá las mismas ganas de preguntarte) le gusta muchísimo el chocolate, hasta el punto que su blog no es de cocina pero organiza un concurso con recetas de chocolate para estos días en su blog, está a la espera de que le enviemos recetas, si te apetece te dejo su enlace http://sickofhell.wordpress.com/category/schokolade-inferno/.
ResponderEliminarTu tartaletas de queso con nubes me han gustado mucho, que también soy muy de tartas de queso.
Besos y feliz día.
Muchas gracias Lola!!Pues voy a hacer indagaciones a ver si consigo la receta del restaurante,labor creo que dificil,lo que te puedo decir es que es toooooodito chocolate ^^ me encanta!!!En cuanto me haga con la receta publico post!!jejejeje Besitos
EliminarEl enlace que te he dejado del blog de este amigo es de un concurso anterior, no es que esté pasado ya.
ResponderEliminarPues le voy a echar un vistazo,me apunto !!!jejeje Besitos y gracias!!!
EliminarEs la primera vez que veo una tarta de queso en cápsulas, pero me ha gustado la idea y lo que más,lo fácil que la has hecho. Te ha quedado muy mona y estoy segura que también muy rica. Me quedo con la idea de estas pequeñas raciones de pastel para el postre y para que no haya mucho cargo de conciencia en las Navidades.
ResponderEliminarUn saludo.
Muchas gracias Mª Dolores!!!Lo de las raciones individuales es muy cómodo,práctico y rápido,porque cuando haces una tarta grande,te tiras un rato dividiendo y sirviendo,de esta forma lo pones en el centro y cada cual que se sirva !! :)) Besitos!!!
EliminarPerdona Carlos!! muerte por chocolate?? diosssssssssss ayy que me pierdo y al final no te digo na de la tarta de queso jajajajajaja. me encanta el chocolate y este finde casi muero yo por empacho de él jajajajaja
ResponderEliminarvenga la tarta de queso muy buena fijo y me encanta la idea de servirla en cápsulas individuales, mu requetebien sisisi....
un besote bien grande :P
como agua para chocolate-myriam
JAJAJAJA!!!Muchas gracias Myriam!!!pues lo dicho prometo post en cuanto me haga con la receta!!! ^^ Lo de las porciones individuales esta genial,momentos de inspiración que tiene uno..jajaja!!!Besitos
EliminarMe ha encantado la idea, además las porciones individuales son una monería, me la llevo puesta!!! Un besote.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Muchas gracias Maribel!!!si es que cuando uno está indeciso,es cuando más fructifera es su mente!!!jajajaja Besitos
EliminarUmm que delicia de tartaletas!! y mira por donde coincidimos en algo: yo siempre miro la carta de postres y si hay tarta de queso, no me resisto a pedirla...incluso como menos, para poder disfrutar de ésta!! Mira hace poco: fuimos toda la family de hotel con P.C y uno de los días había tarta de queso de postre... pues, para no quedarme sin ella... cuando pase por los postres de bufe me pillé un trozo, antes de la comida y me lo quede en la mesa para después!! qué más de una vez me he quedado sin catarla, porque cuando terminé de comer ya no había!!Ja,ja,ja!! soy la pera con las tartas de queso!!
ResponderEliminarMe apunto tu receta para hacerla, pero ya!!
Un besete y feliz semana!!
Que bueno!!!!yo cuando voy a un buffet primero cojo el postre!!!jajajaja!!ya me contarás que tal te queda!!!Muchas gracias por tu comentario!! :) Besitos
EliminarQue lindas , de estas son mas peligro por que como son chiquitas te comes hasta el papel jajajaaj monisimas y pintaza total! voy para merendar! jajaj muaskkkkkk
ResponderEliminarMuchas gracias Adeli!!!jajajaja!!!con decirte que comimos hasta las sobras de las galletas desmigadas...jajajajajaja!!!Vente que tienes sitio para la merienda!!^^ Besitos!!!
EliminarJolín Carlos, casi coincidimos en la idea de las porciones, y eso que no te he visitado hasta hoy y la mía la preparé el sábado para un bufet de tartas. A mi me pasa lo mismo cuando pido el postre, disuado a todos mis amigos para que cada uno se lo pida distinto y así los pruebo todos. Te ha quedado precioso!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
XDD que bueno!!jejeje!!si es que es muy buena idea,presentarlas así ademas si haces varias puedes probar de todas sintiendote menos culpable...jajajja!!!Muchas gracias María!!!Besitos
EliminarQué rico, me pasa lo que a ti, las tartas de queso me pierden bueno el queso en general. Te han quedado estupendas y tienen que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clara!!!qué tendran las tartas que tanto nos gustan!! ^^ Besitos!!!
EliminarCarlos, ni te imaginas como he disfrutado leyendo tu entrada, cada vez que voy a un restaurante, lo primero quye hago es leerme la carta de postres, si son caseros ya me siento agusto, pero si veo que son helados y tartas comerciales como yo les llamo, ya me dan el dia jejeje, asi que tu y yo podemos marchar juntos a los restaurantes, por que seguro que seriamos buenisimos compañeros postreros jejeje. bueno esas tartitas individuales te han quedado de cine, y seguro que deliciosas, no me importaria para nada tomarme un par de ellas. Mil besicos amigo
ResponderEliminarjajaja!!!que tendremos los golosos que lo primero que miramos son los postres!!jajajajaMuchas gracias por tus palabras María!!!Besitos!!
EliminarQué delicia, vaya tentación!!! Seguro que con una de estas delicias no tendría yo bastante, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarJajajaja!!!seguro!!este postre tiene mucho peligro,es como las pipas te pones y no paras!!!Muchas gracias Mary por tu comentario!!Besitos
EliminarCarlos una idea estupenda poner las tartitas en moldes individuales,me encanta y me llevo tu receta ,ya te contare que tal
ResponderEliminarbss
Muchas gracias Mary!ya me contarás que tal te han quedado!!!Besitos!
EliminarEso sí que es buena idea, a ver ahora quién me deja a mi sin mi trozo correspondiente, que siempre hay algún listo o lista que se toma las porciones a lo grande.
ResponderEliminarBesos y gracias por compartirlo
Muchas gracias a ti Yeste por leerme y por tu comentario ^^ !!El problema con esta es que hay que comer rápido porque seguro que repites!! :))) besitos!
EliminarQué buena pinta, seguro que están riquísimas!
ResponderEliminarMuchas gracias!!! ^^ Besitos!
EliminarGuarde uma dessas Tortinha Deliciosa pra mim, porque essa irresistível receita me deixou com água na boca e um louca vontade de te fazer uma visitinha para o lanche... Kkkkkkkkkk
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Muchas gracias Márcia!Bienvenida eres para el té!!!Es una receta muy sencilla,anímate y me cuentas!! ^^ Besitos
EliminarQué rico, una receta estupenda! Hace tiempo que estamos desconectadas del blog, pero vaya recibimiento más bueno con esta receta!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias dosentrebambalinas,ya os echaba yo de menos!!! ^^ Besitos
EliminarMuchas gracias Francesco!!!así da gusto cocinar,me he quedado sin palabras con tu comentario jejeje!!!ahora mismo me paso por tu blog!!Muchas gracias por tu comentario y por leerme! ^^Un abrazo y cuídate,feliz domingo!!
ResponderEliminarHola, me ha gustado mucho tu sitio , quisiera intercambiar post o enlaces. Puedo agregarte en nuestro blog para que así mis visitantes puedan visitar tu site también, a cambio de un link hacia mi página, cualquier consulta no dudes en contactarme. Cami
ResponderEliminarSaludos
Staff Lettomoble
camitorres20@gmail.com
Que buenas y ricas, me quedo por aquí me encanta tu blog, Un saludo de cuina la peladilla.
ResponderEliminarNo conocía tu blog, pero me quedo para ver las delicias que se cocinan. Bstos.
ResponderEliminar¡Hola! Acabamos de descubrir tu blog y te seguimos desde ahora. Ojalá que también te guste nuestro espacio :D
ResponderEliminar¡Un abrazo grande de parte de los tres!
www.melodiasporescrito.com
Geeeeeente!!!
ResponderEliminarEu fiz e ficou Maravilhoso… Aqui em casa Todos gostaram, achei que ia sobrar um pouquinho, mas adivinha...
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Pero qué fotos¡¡ si sólo de verlas te entran ganas de comer¡
ResponderEliminarMe encantó tu idea, quedan muy vistosas las tartaletas¡
Las tartas de queso son para besar el cielo, riquíiisimas¡¡¡
Me encanta!!!
ResponderEliminarTarta de queso.... Mi perdición!
Besín!
Hola Carlos,
ResponderEliminarFelicidades por el blog, tienes fantásticas recetas y muy bien explicadas con imágenes. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.
Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.
Un saludo y te dejo un enlace para que veas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.
Salvador Valero
Director Editorial
www.rebanando.com