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viernes, 8 de febrero de 2013

Cupcakes de frambuesa y chocolate blanco!

San Valentín,para mí esta fecha es una más,no porque no crea en el amor o sea un soso,sino porque para mí San Valentín son todos los días...así que de la misma forma que el otro día me sorprendieron con el INCREIBLE libro The Primrose Bakery he sorprendido yo con una versión de sus fabulosas recetas...solo digo dos cosas..... frambuesas y chocolate blanco....!!!!
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!(momento a lo Homer Simpson)
Carlos Cárcaba.
Ya que la receta está basada en la pastelería británica,he querido darle un royo british a la presentación.. XD.

Para el cupcake necesitamos:
  • 2 huevos talla L
  • 180gr de azúcar glass
  • 110gr de mantequilla sin sal
  • 245gr de harina 
  • 18gr de levadura química
  • 125ml de leche semidesnatada
  • 1cucharadita de estracto de vainilla
  • mermelada de frambuesa
  • frambuesas.
En el libro utilizan dos tipos de harinas,yo no disponía de harina de repostería así que lo que he hecho es sumar las dos cantidades y añadir la levadura de forma proporcional.
Antes de nada,precalentamos el horno a 170º.Preparamos nuestra bandeja de cupcakes con las cápsulas y nos aseguramos de tener todos los ingredientes a temperatura ambiente para que se mezclen mejor.

Chocoboss
Tamizamos el azúcar glass en un bol y mezclamos con la mantequilla,
hasta que esté bien mezclado,añadimos los huevos uno a uno,asegurándonos que el primero se mezcla bien antes de añadir el otro.

Chocoboss
Tamizamos la harina y la levadura,y en un bol ponemos la leche y el extracto(bien mezcladitos).Agregamos una porción de la harina y otra de la mezcla de la leche,y mezclamos bien,así hasta que terminemos con la harina y la mezcla de la leche y el extracto de vainilla.

Una vez que se hayan integrado todos los ingredientes,añadimos 3 cucharadas de mermelada.Es importante hacer este paso a mano,y no mezclarlo demasiado bien.Lo bueno es encontrar trocitos de mermelada en el cupcake.

 Ponemos la mezcla en las cápsulas de los cupcakes,y horneamos unos 20-25 minutos.Pincharemos con un palillo y si sale limpio,estarán listos.Los sacamos del horno y los ponemos en una rejilla para que enfríen.

Una vez fríos,los rellenamos con un poquito de mermelada de frambuesa,con la ayuda de un descorazonador de manzanas y una manga pastelera.
Chocoboss
Chocoboss


En este momento nos ponemos a preparar el buttercream de chocolate blanco.Está riquísimo,es mi buttercream preferido del mundo mundial!!!Para hacerlo necesitamos:
  • 225gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 180gr de chocolate blanco de cobertura.
  • 1cucharada de leche
  • 250de azúcar glass o icing sugar TAMIZADO
  •  1cucharada de extracto de vainilla.
Ponemos el azúcar glas o el icing sugar en el bol de la batidora y añadimos la mantequilla cuando estém empezando a integrarse bien añadimos la leche y la vainilla,mientras se mezclan fundimos el chocolate en el microondas o al baño maría,(es importante que el chocolate esté templado para hacer el buttercream).Una vez templado  el chocolate lo añadimos a la mezcla.


chocboss

Seguimos mezclando,cuanto más tiempo se esté batiendo mejor.Este icing hay que usarlo nada más teminar de batir,ya que sino se endurece y tenemos que volver a batirlo(no pasa nada pero es un royo)
Cubrimos los cupcakes,
Chocoboss

ponemos el buttercream en una manga pastelera,y decoramos.

Y liiiiiistooooos realmente riquisisisisisisisisisisisiismos!!!!




Carlos Cárcaba



Carlos Cárcaba
Carlos Cárcaba



















Una vez más muchas gracias por leerme!Ahora a comeeeeer!!! :)

35 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Toñi,no me he comido el papel de las capsulas,porque no debe ser muy digestivo que si no...jajaja!!besos

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  2. Que buena pinta Carlos!!!
    Madre mía frambuesas y chocolate blanco mmm...contigo haber quien empieza con la operación bikini .
    Me encanta la presentación:)
    Besos!!!
    merengue y frambuesa

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    1. Noemí yo empiezo la operación engording,es más divertida...jajaja,reconozco que hago deporte toooooooditos los dias menos los fines de semana.Muchas gracias,la verdad es que la parte de la presentación me divierte mucho porque armo cada una en casa...jajajaja muchos besos!

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  3. Bonitos dulces y muy bien elaborados. Eres todo un artista. Un saludo.

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    1. Muchas gracias MªDolores,me vais a sacar los colores..jejeje,la verdad es que me lo paso genial cocinandolos y haciendo las presentaciones,aunque lo que más me gusta es comerlos!!! :)) un beso :))

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  4. Qué perdición. Una mezcla explosiva, casi mejor una buena carrerita y poder comerse un par por lo menos! Qué ricos y con frambuesas uhmmm

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    1. No pensaba yo que la mezcla de chocolate blanco y las frambuesas fuera tan resultona...Tengo que probar con chocolate normal...a ver...!!!Lo bueno es que son superresultones.Lo malo que el buttercream se endurece rápido asi que una vez en la manga no te puedes dormir!!jejeje!!Besos!!

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  5. Ohhhh! pero que frambuesas! son enormes rojotas y rellenotas!!! ahora eres el frambueBoss!!! jejeje yo aún no sé que hacer para San Valentín, estoy con la vena carnavalera aún. Un besote ;)



    www.adrianacucinaconamore.blogspot.com

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    1. La verdad es que las de la huerta de mi suegra se me habían acabado así que tuve que ir a la frutería,estuve media hora escogiendo el pack que mejor estuviera,pero lo conseguí,y el resultado buenísimo!!te lo recomiendo.Para carnaval no preparé nada...a ver que se me ocurre!! :) besos!!!

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  6. YO QUIEEEEEEERO! Que riiiiico!!! Me han encantado y la presentación sensacional!!! Besotes!

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    1. Muchas gracias Garbis!!si es que me lo paso pipa en casa haciendo las presentaciones,que cosas,como llegue alguien de improviso a casa y me pille en medio de una presentación van a pensar que chiflé,todo lleno de trastos,lamparas,platos,tazas manteles,copas...jajaja!!!Besotes!!

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  7. Que buena pinta tienen!!
    Los frutos rojos son un vicio, quedan bien con casi todo :)
    Creo que todos nos hemos puesto en modo homer simpson al verlos jajajajaj

    un beso! ^^

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    1. GRACIAS!!!A este paso no sólo voy a estar en modo Homer,sino que me voy a convertir en él!!jajajaja bendito gimnasio!! jajajaja!!!besos.

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  8. Que buena pinta tienen!!
    Me encanta el aire British con “The Times”, al fondo : )
    Besos
    Lour

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  9. Absolutamente deliciosos, te han quedado preciosos.
    Bss

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    1. Muchas gracias Alice!!me voy a poner colorado!!jijiji Besitos!!

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  10. Hola Carlos: vengo a devolverte la visita y me encuentro con esta estupenda receta!! me encanta como te han quedado y la presentación un 10!!
    Me quedo mirando por tu blogg!!
    Un besete y Feliz semana!!

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    1. Muchas gracias Nechy!Muchas felicidades por tu cumple blog :) la verdad es que si me vieseis haciendo las fotos os moririais de la risa,armo unos berenjenales en casa...jajajaja!!!Besos :)

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  11. Muy profesional y con una pinta total.
    ;)

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    1. Muchas gracias!!! (tanto trabajo para que luego vuelen...)es una sensación agridulce..jijiji ;)

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  12. Que pintaza, me apunto el frosting que has preparado, que no tenía esta receta. Y me quedo por aquí. Saludos!

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    1. Muchas gracias Noelia,está riquísimo,yo ya le quite hasta el brillo al bol...de tanto rebañarlo...:)) besos!

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  13. Me encantan los cupcakes, la frambuesa y el chocolate blanco así que más no puedo pedir xD

    ¡Un beso!

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    1. El chocolate blanco me vuelve loco,no sé que tendrá y además con las frambuesas es que está de ricooooo :)Besitos!

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  14. Pasate por mi blog, te he dejado un regalito!! :)
    www.cupcakemaniatic.com

    PD: tienes la misma amasadora que yo!! Wipiiiii!! jaja

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    1. muchas graciaaaas!!!estas cosas me hacen ilusión!jijijiji
      a que mola la amasadora eh? XD

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  15. Tienen una pinta estupenda. Con tu permiso me quedo con la receta.
    Un Saludo.
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

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  16. Que cosa más rica!!
    Este fin de semana celebramos el cumple de mi hermana, y gracias a ti, dejo de complicarme la existencia buscando algo para sorprenderla!
    Muchas gracias!
    Me ha encantado el blog, asi que me quedo de asidua por aquí!
    Si te apetece algo saladito... http://aperitiveosdeluxe.blogspot.com.es/
    Besos!!

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    1. Muchas gracias!!!pues sí que me interesa,ahora mismo me paso por tu blog,cualquier cosa que te pueda ayudar ando por aquí!Besitos

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  17. La presentación me encanta, y el cupcake ni te cuento.
    BesaZos

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    1. Muchas gracias Susana!has de probarlos,están riquísimos! :) besitos!!

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  18. Hola Carlos!!! que delicia de Blog!! Te he conocido en el blog de Maria, COn mil Sabores, y he venido de visita, pero me quedo ya por aqui, porque quiero ir viendo todo lo que haces, me gusta mucho como te explicas, y tus fotos son preciosas!!! : ) Un besito y gracias

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