Pues sí, hace muuuucho de mi última entrada, no he tenido tiempo prácticamente de nada estos últimos meses, parece que ahora por fuerza mayor, tendré algo más de tiempo libre, no por gusto, pero tiempo libre, a fin de cuentas, así que qué mejor que añadir una entrada al blog ^^
Hace unos meses celebramos el primer añito de mi sobrino, y como no podía ser de otra manera, la tarta se la hizo su tío favorito del mundo mundial, que soy yo (ejem ejem...)
Es muy pequeñito para saber lo que es una tarta, y mi sobrino en otros menesteres no, pero en la comida no es escrupuloso, y le gusta absolutamente todo, no hay nada, NADA que no le guste, ahora es cuando repasamos la lista, te quedas de piedra, da igual que el alimento sea ácido, dulce, salado, amargo, le gusta todo, es increíble.
Es "de buen yantar" como se dice en mi tierra, la verdad es que eso le viene de familia, por ambas partes XD.
Pues como no podía ser menos, para una ocasión tan especial, la tarta tenía que estar a la altura. Se me pasaron por la cabeza mil cosas, pero al ser tan pequeñito, no tiene dibujos, sabores, colores favoritos, así que me tomé la licencia de hacer lo que yo consideré oportuno. Soy muy fan del color azul, pero eso es muy mítico para los niños así que sería multicolor, sabor para niños... fresa? vainilla? no... CHOCOLATE, como no podía ser de otra manera.
Y ahora dibujos.. que dibujos podrían gustarle a un niño? pues como no sabía, pensé en ositos, es algo unisex, y que nos gusta a todos, vamos creo yo.... Pues bien, dando vueltas y vueltas, conseguí hacer la... TARTA COLORINCHI
Chocoboss |
Pues bien para el bizcocho utilicé una receta de bizcocho de vainilla es una receta inglesa que he adaptado, y en casa gusta mucho.
- 225gr de mantequilla sin sal
- 4 huevos talla l
- 3 cucharadas de leche semidesnatada
- 1 vaina de vainilla
- 225gr de azúcar glasé
- 210gr de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química
- 25gr de harina de maíz (maicena)
- almíbar de frutos rojos (para empapar el bizcocho)
Ponemos la mezcla en el molde y lo metemos al horno precalentado a 180º unos 25 minutos, ya sabéis que esto depende un poquito de cada horno, id controlándolo para que no se churrusque.
Mientras se enfría podemos ir preparando el almíbar, en esta ocasión al tratarse de una tarta infantil, me he inclinado por frutos rojos, fresas y frambuesas,y zumo de naranja pero si fuera para adultos cambio parte del zumo por cava...
Aquí cada cual lo hace un poco como le han enseñado en casa, en mi casa se hace a partes iguales, misma cantidad de líquido que de azúcar, al fuego y dejar reducir.
Con antelación habremos preparado ganache de chocolate:
- 350gr de chocolate negro
- 250ml de nata (35% materia grasa)
- 50 gr de mantequilla.
La dejamos templar, y la taparemos con plástico film, para evitar que saque costra, y la meteremos en la nevera, no os paséis que sino queda tiesa, yo normalmente la tengo una hora, hora y media, si veo que está muy dura la dejo a temperatura ambiente.
Una vez que el bizcocho esté frío lo cortamos en capas...reservando las parte superior, que habremos igualado, (ya sabéis que la parte superior del bizcocho es la inferior de la tarta)
Chocoboss |
Colocamos parte de la ganache en una manga y cubrimos las capas...
Chocoboss |
chocoboss |
Para cubrir la tarta, he preparado merengue italiano que he puesto en recipiente y teñido con distintos colores, y habremos dispuesto en diferentes mangas, con boquilla redonda del mismo tamaño.
Chocoboss |
Chocoboss |
Chocoboss |
Chocoboss |
Chocoboss |
Chocoboss |
Cubriremos la totalidad de la tarta, y listo!!! Yo para la ocasión me he armado de paciencia y he hecho unos ositos de fondant, y unos deliciosos cake pops de chocolate blanco, y.... TATATAAAAA CHAAAAAAAAAANNNNN
Chocoboss |
Chocoboss |
Chocoboss |
Chocoboss |
Chocoboss |
Chocoboss |
Está feo que lo diga yo, pero estaba realmente buena!!! jajajajajaja Chic@s muchisimas gracias por leerme. Besos y abrazos para todos. ^^
ResponderEliminarشركة تسليك مجارى بالاحساء
شركة تنظيف منازل بالاحساء
شركة مكافحة حشرات بالاحساء
افضل شركة تنظيف منازل بالجبيل
افضل شركة تنظيف بالجبيل
شركة المثالية لتنظيف الموكيت بسيهات
شركة المثالية لتنظيف السجاد بسيهات
شركة المثالية الدولية للتنظيف بسيهات
شركة المثالية للنظافة بسيهات
شركة كشف تسربات المياه بعنك
شركة كشف تسربات المياه بالهفوف
شركة رش مبيدات بالجبيل
Thank you for sharing this wonderful post keep your awesome work
ResponderEliminarI have many hobbies. I love to travel and read. But my favorite hobby is cooking. Let me tell you why! First, I'll tell you a little bit about why I started cooking. Secondly, I'll give you some information about what I like to cook. Third, I will say how I use the Fooddy Blog for cooking.
When I started cooking, I was 10 years old. My mom wants me to be a chef. She has always believed that girls have to make different types of food, because one day they will get married. In my country, it is normal for girls not to cook. I feel lucky because I can cook many dishes. Now that I cook some of the dishes my children and husband love, I become happy and proud of my mother and myself. FoodNet