sábado, 22 de febrero de 2014

Gelatina de yogur de naranja

Vale,esto suele pasar cuando te pones a hacer algo y o bien te llaman por teléfono,llaman a la puerta o bien los astros se confabulan para que mágicamente te vuelvas loco en un segundo y no sepas si le has puesto un ingrediente indispensable a lo que estás preparando...Sí,ya lo sé a mi siempre me pasa de todo,soy despistado por naturaleza,pero si encima me ayudan...LA REPANOCHA!!!!
Y,¿qué hacemos?¿comienzo la receta otra vez?
Me explico...
Estaba yo taaaan agustito en mi cocina,con el paquete de las hojas de gelatina en la mano,contándolas para ponerlas a remojo,cuando,riiiiiiiiiiiiiiiing!!!!teléfono!!Mecachis!!!y no sé porqué digo en voz alta,"UN MOMENTOOO"como si el que llamara pudiera escucharme,así que nada,voy al salón a coger el dichoso teléfono,cuando llego,descuelgo pongo la voz de chico bueno y contesto,¿No?lo sé esa cara se me quedo a mí,¿porqué he dicho no??ni idea,misterios de mi mente,aunque bien pensado hay mucha gente que cuando coge el teléfono dice ¿SI?pues a mi me salió ¿NO?La verdad es que quien llama al fijo una de dos o es muuuuy conocido o desconocido,nunca damos el numero del fijo,ese es para la gente VIP,así que no me importa lo que pueda pensar la persona que está al otro lado de la línea,ya que o me conoce y no le dará importancia,y si es alguien vendiendo algo ya sabe la respuesta de antemano...XDD

Pues eso que me enredo,descuelgo,digo ¿no?,y me quedo mirándome la mano que tengo libre...¿y la gelatina?¿dónde esta?¿dónde la puse?y a todo esto digo ¿NO?¿hola?pi pi pi pi pi pi....?¿me han colgado??cagüen!!!y la gelatina??
Vuelvo a la cocina,busco el paquete de gelatina y veo que queda una lámina dentro,...¿cuantas traen?6?8?no lo sé al abrirla tire el numerito,las había usado con antelación motivo por el que me había decidido a repetir esta receta,que luego me queda abierto el paquete meses y tengo que acabar tirándolo...
¿quedaban 6?5?¿ puse las 4 que necesitaba?¿iba por la cuarta cuando sonó el teléfono?¿qué hago ahora??estaban todas pegadas y era imposible contarlas y tenía que sacarlas del agua...en fin me arriesgué y escogí poner la que me sobraba a remojo y unirla al final,ya que prefiero que quede más duro a que se deshiciera todo al desmondarlo...
Loados sean los dioses!!!me salió!!!YUJUUUUUU

Chocoboss
 Menos mal!!!acerté con la cantidad,que como se te vaya la mano con la gelatina,queda como una zapatilla!!!ese día la suerte estuvo de mi lado y el postre salió perfecto!!^^
Esta receta da para cuatro porciones utilizando aros pequeños,o tazas de café,si utilizamos aros más grandes,(que es lo que hice yo)salen dos.

Nos cercioramos si tenemos tooooodo lo necesario .....
  • 3yogures naturales desnatados
  • 2 naranjas de zumo grandes o 4 si son pequeñas
  • 10 galletas maría,tipo digestive
  • mantequilla 
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 4 hojas de gelatina
Ponemos a remojar en agua fría las 4 hojas de gelatina,durante 5 minutos,antes de que suene el teléfono de casa,o la puerta o vete tú a saber qué.
Machacamos las galletas,bien con un mortero,con una picadora,con un paño y el rodillo de amasar,cada cual con lo que prefiera.

 
Chocoboss
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Una vez bien picaditas,machacadas o trituradas,las mezclamos con mantequilla para hacer una base para nuestra gelatina.

Chocoboss
 Una vez integrada la mantequilla con las galletas,ponemos la base en los aros donde pondremos la gelatina a enfriar.

Chocoboss
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Exprimimos las naranjas,ponemos el zumo de la naranja junto con un trocito de piel,y el azúcar,a calentar.

Chocoboss
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añadimos la gelatina,removemos hasta su disolución,e incorporamos los yogures,removemos hasta que todo quede bien integrado.

Chocoboss

Ponemos nuestra gelatina en los moldes seleccionados,y a la nevera mínimo dos horas,yo las suelo dejar como 3-4 hrs

Chocoboss
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Transcurrido el tiempo lo desmoldamos,y decoramos para servirlas!!

Chocoboss
Para decorarlas,puedes usar naranjas,azúcar,fruta,lo que prefieras.Yo he optado por poner unas lenguas de gato que me habían sobrado.También se puede poner laminas de fruta entre la galleta y la gelatina,como manzana,rodajas de naranja,o si lo prefieres unas moras.
Y así me han quedado a mí:


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Chocoboss

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Una vez más agradeceros vuestras visitas y comentarios,espero que hayáis disfrutado del post como yo escribiéndolo.
Besitos y abrazos a tod@s!!














jueves, 13 de febrero de 2014

San Valentín!!

Un año más se acerca el día de los enamorados,y no suelo estar muy de acuerdo con ello,no porque no esté enamorado,que lo estoy,cada día más,sino porque no comparto la idea de las grandes superficies de tener que celebrar este día como si el resto no importara,es bonito y gracioso,pero sinceramente prefiero sorprender y que me sorprendan cualquier otro día,porque sí,porque me quiere o porque se me apeteció sorprender ese día;porque creo que cuando uno está enamorado comete locuras de amor no todos los días,pero sí que más a menudo que uno al año,al menos nosotros lo celebramos más a menudo...^^

Pues con este post me rindo a la presión social y blogger de este día,ya que todo el mundo sube post románticos,me da nosequé no subirlo yo tambien.Puede ser el broche perfecto previo a un brindis con champán y lo que pase después es cosa de cada cual....♥♥♥♥.Lo dicho no tiene porqué ser San Valentín,puede que celebréis un aniversario o simplemente celebrar que estáis juntos...además así comparto esta receta tan rica y fácil para que celebréis más a menudo este día de los enamorados,que si es un 21 de mayo,7 de agosto o cualquier otra fecha,no pasa nada,y sorprende mucho más!!

Pues esta receta la he preparado porque el chocolate blanco es el preferido de mi pareja,así que me decidí por hacer algo con ello y pensé que una mousse para compartir no estaría mal...

Chocoboss

Pues eso,¿qué mejor regalo que un postre hecho por mi con todo mi cariño para la persona más especial del mundo?El regalo material ya llegará...^^

Para realizar la mousse necesitamos:
  • 2 huevos
  • 130 ml de nata para montar
  • 120 gr de chocolate blanco de cobertura
  • 30 gr de azúcar
  • una pizca de sal.
Primero antes de nada aseguraos de tener todo lo que necesitamos,porque ya sabéis lo que me suele pasar si no...

Separamos las yemas de las claras,reservamos las yemas en un bol y le ponemos la sal a las claras para montarlas a punto de nieve.

Chocoboss

Ponemos la nata en otro recipiente y batimos hasta que quede bien montadita,y apartamos,juntamos las yemas con el azúcar y batimos hasta que tengan una consistencia espumosa.
Fundimos el chocolate blanco al baño maría o al microondas,cualquiera de las dos opciones son buenas,dejamos que temple un poco,cuando el chocolate se haya enfriado un poco,le incorporamos las yemas batidas.

Chocoboss
 En este punto nos quedará el chocolate como una pasta,hay que ser rápidos y cuidadosos,ahora mezclamos el chocolate,las yemas y la nata...

Chocoboss
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Una vez bien mezclado,con movimientos envolventes,añadimos las claras montadas,este paso con muchííííííísimo cuidado y con movimientos superenvolventes.

Chocoboss
Una vez integrados toooodos los ingredientes,ponemos en las copas,tazas,boles o en los recipientes que vayamos a utilizar para servir.

Dejamos enfriar unas horas y si la hacemos de un día para otro mejor....

Una media hora antes de servirla podemos decorarla con letras de chocolate,fruta,trufas,o con lo que más os guste esto va a gusto de cada uno yo,me puse a practicar la escritura con la manga...^^


Chocoboss


Y así me quedó a mí,por cierto que las preparé para el día de los enamorados que celebramos el lunes,^^







Chocoboss
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Una vez más muchas gracias por leerme,espero que disfrutéis todos de muchos días de San Valentín aunque no sean el 14 de febrero!!Besos y abrazos a tod@s!!!^^




domingo, 2 de febrero de 2014

Antojadizo!!!

18hrs jueves por la tarde,un frío que te mueres en la calle,mirar si llovía,que estuve mirando por la ventana por si acaso veía aparecer el arca de Noé,qué manera de diluviar!Hora de la merienda,café calentito y bizcocho,mmm rico rico. Hubiese sido ideal,llegar a la cocina y como en los anuncios o en las pelis,el bizcocho perfecto en la encimera,pero no!!se había acabado...mi gozo en un pozo,bueno pues unas galletas???vale,voy a buscarlas y tampoco quedan,jopeeeeeeeeeeeee!!!quiero algo rico para merendar!!! No hacía ni media hora que había terminado de recoger la cocina,(limpieza de azulejos y demás incluido)lo que menos se me apetecía era ponerme a ensuciar lo que acababa de recoger,que perezaaaa!!
Volví a la ventana,hacía un viento impresionante,temblaba hasta la persiana,y llovía con más fuerza;podía ir a la tienda...no con este tiempo no salgo ni por todo el oro del mundo. Vuelta a la cocina,es que está tan limpita...era como cuando en los dibujos salían brillos cuando limpiaban algo,pues nada no hay nada rico,un sandwich y listo...
Me sorprendí diciéndome,"sabes perfectamente,que vas a terminar manchando la cocina a lo largo del día,así que ponte a pensar que haces porque cuanto antes empieces antes terminas,además si tengo cuidado no tengo porqué enguarrar la cocina o bien te conformas con un simple sandwich..." La idea del sandwich no acababa de cuajar en mi mente,ni en mi estómago...Un simple sandwich,repetí en voz alta,simple..y me quede pensando,simple,fácil,que no ensucie mucho...Lenguas de gato!!!eran rápidas de hacer y bastarían para saciar mi goloso interior,hacía mucho que no las hacía,y no había compartido la receta en el blog,así que sería perfecto!!

Chocoboss




Hice de tripas corazón,y cuando me quise dar cuenta,ya estaba comprobando si tenía todos los ingredientes,porque si he tomado la decisión de cocinar algo y descubro que me falta algún ingrediente...me daría un síncope!!
  • 120gr de mantequilla
  • 140gr de azúcar
  • 4 claras
  • 180gr de harina
  • ralladura de limón,naranja o bien extracto de vainilla
En mi caso no le pongo ni ralladura ni extractos,me gusta el sabor de la mantequilla,me da la sensación que sabe más a tradicionales,no sé así las recuerdo de pequeño,son manías supongo...

 Antes de nada precalentamos el horno a 170º!!!y ahora sí..Batimos la mantequilla que estará en pomada(yo la calenté unos segundos en el microondas) con el azúcar
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 vamos incorporando las claras una a una...(primer manchurrón en la encimera)
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Una vez integradas las claras continuamos batiendo,y si decides poner rayadura de limón o extractos los añadiríamos en este paso.Vamos poniendo la harina previamente tamizada,poco a poco,y seguimos mezclando.(segundo manchurrón en la encimera y primero en el suelo de la cocina)
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 En cuanto tengamos la mezcla lista,tiene una consistencia como la de la foto,(algo espumosa,y ligera)la ponemos en una manga pastelera con boquilla redonda.Preparamos la bandeja del horno con papel de hornear,y vamos poniendo las lenguas
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 Una vez que las tengamos en la bandeja salen  unas 25 (depende del tamaño)las espolvoreamos con azúcar,yo he utilizado azúcar perlado que me quedaba del roscón de reyes,y al horno!!!10-15 minutos apróximadamente y listo!!
Y mientras se hornean vamos recogiendo y volviendo a limpiar lo que hacía 5 minutos estaba limpio,afortunadamente no fue un escarnio y la limpieza de la cocina apenas se vio afectada!!Objetivo conseguido,"golosidad" saciada y cocina limpia de nuevo!!^^
No me digáis que no son fáciles,y os garantizo que el resultado es deliciosamente bueno!Así me han quedado a mí!!!

Chocoboss

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Espero que os haya gustado la receta!!!Una vez más muchas gracias por leerme!!! ^^Besos y abrazos a tod@s!!