Y,¿qué hacemos?¿comienzo la receta otra vez?
Me explico...
Estaba yo taaaan agustito en mi cocina,con el paquete de las hojas de gelatina en la mano,contándolas para ponerlas a remojo,cuando,riiiiiiiiiiiiiiiing!!!!teléfono!!Mecachis!!!y no sé porqué digo en voz alta,"UN MOMENTOOO"como si el que llamara pudiera escucharme,así que nada,voy al salón a coger el dichoso teléfono,cuando llego,descuelgo pongo la voz de chico bueno y contesto,¿No?lo sé esa cara se me quedo a mí,¿porqué he dicho no??ni idea,misterios de mi mente,aunque bien pensado hay mucha gente que cuando coge el teléfono dice ¿SI?pues a mi me salió ¿NO?La verdad es que quien llama al fijo una de dos o es muuuuy conocido o desconocido,nunca damos el numero del fijo,ese es para la gente VIP,así que no me importa lo que pueda pensar la persona que está al otro lado de la línea,ya que o me conoce y no le dará importancia,y si es alguien vendiendo algo ya sabe la respuesta de antemano...XDD
Pues eso que me enredo,descuelgo,digo ¿no?,y me quedo mirándome la mano que tengo libre...¿y la gelatina?¿dónde esta?¿dónde la puse?y a todo esto digo ¿NO?¿hola?pi pi pi pi pi pi....?¿me han colgado??cagüen!!!y la gelatina??
Vuelvo a la cocina,busco el paquete de gelatina y veo que queda una lámina dentro,...¿cuantas traen?6?8?no lo sé al abrirla tire el numerito,las había usado con antelación motivo por el que me había decidido a repetir esta receta,que luego me queda abierto el paquete meses y tengo que acabar tirándolo...
¿quedaban 6?5?¿ puse las 4 que necesitaba?¿iba por la cuarta cuando sonó el teléfono?¿qué hago ahora??estaban todas pegadas y era imposible contarlas y tenía que sacarlas del agua...en fin me arriesgué y escogí poner la que me sobraba a remojo y unirla al final,ya que prefiero que quede más duro a que se deshiciera todo al desmondarlo...
Loados sean los dioses!!!me salió!!!YUJUUUUUU
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Esta receta da para cuatro porciones utilizando aros pequeños,o tazas de café,si utilizamos aros más grandes,(que es lo que hice yo)salen dos.
Nos cercioramos si tenemos tooooodo lo necesario .....
- 3yogures naturales desnatados
- 2 naranjas de zumo grandes o 4 si son pequeñas
- 10 galletas maría,tipo digestive
- mantequilla
- 5 cucharadas de azúcar
- 4 hojas de gelatina
Machacamos las galletas,bien con un mortero,con una picadora,con un paño y el rodillo de amasar,cada cual con lo que prefiera.
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Una vez bien picaditas,machacadas o trituradas,las mezclamos con mantequilla para hacer una base para nuestra gelatina.
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Exprimimos las naranjas,ponemos el zumo de la naranja junto con un trocito de piel,y el azúcar,a calentar.
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añadimos la gelatina,removemos hasta su disolución,e incorporamos los yogures,removemos hasta que todo quede bien integrado.
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Ponemos nuestra gelatina en los moldes seleccionados,y a la nevera mínimo dos horas,yo las suelo dejar como 3-4 hrs
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Transcurrido el tiempo lo desmoldamos,y decoramos para servirlas!!
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Y así me han quedado a mí:
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Una vez más agradeceros vuestras visitas y comentarios,espero que hayáis disfrutado del post como yo escribiéndolo.
Besitos y abrazos a tod@s!!
Qué postre más rico!!! Sigo por aquí viendo tu blog
ResponderEliminarsaludos :)
Me alegro que acertaras con la cantidad de gelatina después de tanto dilema :) Salta a la vista que te quedó magnífico.
ResponderEliminarLa naranja es una fruta muy agradecida en los postres y el tuyo tiene un aspecto inmejorable.
Besotes, mi niño, feliz finde.
¡Madre mía que tensión! Yo si me pasa eso (con el miedito que le tengo yo a la gelatina) no sé que haría...Ains, lo que me he reído con el ¿NO? del teléfono... jajaja Hasta una lagrimilla se me ha caído. Felicidades por la tarta y por el post. Besos.
ResponderEliminarDespués de todo el postre salió guay y eso es lo que importa. Es muy refrescante y creo que debe tener un sabor estupendo entre el ácido de la naranja y la dulzura de la base. Y queda muy vistoso.
ResponderEliminarUn beso.
Éste lo hago porque me encanta todo lo que lleva y además, entre tú y yo, la gelatina me viene estupendamente para los problemas de huesos, jajaja.
ResponderEliminarBesos apretaos, Carlos
Como siempre me sorprendes con tus deliciosossss postres.Un abrazo y buenas noches de Savado.
ResponderEliminarJajajaa si eres único, bueno después de decirle al teléfono un momento que ya voy, creo que el monosílabo NO te salió porque te cortaste, imagino que pensabas algo como no molestes!!!! jajajaja, pero bueno el no solito quedo bien jeje, debía ser vendedor y entendió rápido el no :P
ResponderEliminarTiene buena pinta eso, al final me haréis probar cositas con gelatina, jeje, le tengo algo de manía, solo la probé a usar una vez y me la lio, el plato fue a la basurita y yo casi me quedo encolada en el mármol de la cocina :SSS
Besote!!!!
jajjaja a mí siempre me pasa lo de los Astros sisisi Carlos, que le vamos a hacer?? jajajajaja
ResponderEliminarbuenoooo al final acertaste, no se desmontó ni quedó apelmazado y mira que rico el postre. Respiraaaaaaaaaaa ommmmmmm ommmmmmm jajajjajaa
besotes!!!
como agua para chocolate-myriam
muy original, esto a mi hijo le va a encantar!!
ResponderEliminarQue presentación!! woww y el paso a paso me encanta!! aquí me quedo para no perderme nada!! un beso y feliz domingo
ResponderEliminarUauau! Que pinta más deliciosa y muy original!
ResponderEliminarQue arte tienes para el postre Carlos...Me encanta la naranja...ñna,ñan..Besos
ResponderEliminarHola Carlos! Encantadiiisima de conocerte!! Muchiaimas gracias por tus palabras!! Me encanta el postre que has preparado, muy rapidito y encima riquisimo y sanote!! A mi lo de la gelatina tb me ha pasado, creo que a todos los reposteros nos ha pasado jajajaja me.ncanta lo que transmites!! Me quedo encantadisima y me alegra haberte encontrado! Un besote.
ResponderEliminarCarlos que rico tiene que estar!! la gelatina creo que tiene vida propia jeje aparece y desaparece sin darte cuenta, pero te ha quedado estupenda
ResponderEliminarunas fotos preciosas
besitos
¡Ainnn, qué cosa tan rica!
ResponderEliminarMe encanta entrar en tu blog, me rio muchisimo con tus historias, y es que a mi tambien me pasa lo mismo, soy demasiado despistada jaja
saludos
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Qué bueno!!! Hace tiempo que vi una receta parecida y desde entonces tengo muchas ganas de hacerla!
ResponderEliminarBesos
jajaja, qué gracia me hacen tus comentarios! seguro que están riquísimas, además la presentación es estupenda!
ResponderEliminarbesitos
Oues se nota que ni el telefono puede contigo para hacer las cosas bien jejeje, te ha quedado un postre divino, con la gelatina justa y necesaria, me ha encantado, y ahora cuando coja el telefono voy a decir NO jejeje. Mil besicos guapo
ResponderEliminarPues sí Carlos, eso nos ocurre a todos,je,je. Pero el resultado se ve divino.
ResponderEliminaraquí me tienes wapo!!
ResponderEliminarSe lo que es que un postre se desparrame por ponerle poca gelatina, jeejeje, desde luego te quedó perfecto, tiene una pinta impresionante¡¡ Rico, Rico¡¡
ResponderEliminarLa presentacion un 10, la idea un 20 y tiene que estar de 50 o mas!! me ha encantado la idea
ResponderEliminarBesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Jajaja, pues a pesar de todas tus interrupciones te ha quedado fantástica, tiene una pinta increíble, no puedes hacer tan pocas que nos dejas con las ganas, jeje, deliciosa. Un beso.
ResponderEliminarCarlos, te ha quedado estupendo y tiene que estar muy rico la presentación de 10. Me gusta!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Carlos, acabo de descubrir tu blog, he visto mucha cosa rica por aquí así que me tienes de seguidora, no quiero perderme tus próximas publicaciones. Mi blog también es de dulces!
ResponderEliminarUn abrazo y hasta pronto.
*Pilar*
Muchas gracias Carlos por la visita, y los comentarios!
ResponderEliminarYo también me quedo por aquí para ver todas tus delicias.
La presentación de la gelatina me ha encantado, y tiene que estar deliciosa.
Un besoo
Hola Carlos, tropiezo con tu blog y me parece muy ameno, simpático y cargado de buenas recetas.
ResponderEliminarRepaso tus publicaciones y decido quedarme cerca de tus fogones, te invito a mi humilde cocina y si te gusta comentamos.
Te visitaré y me quedo como seguidor, saludos.
Jajajaja he tenido que llamar a mi hija para leerlo porque me reía mucho y me preguntaba ¿Que te pasa? Y quise compartirlo con ella que sabía que también se reiría ya que nos pasan estas cosas y creo que a mucha gente. La receta me ha encantado y ha salido perfecta a pesar de que prometía no hacerlo.
ResponderEliminarBesos Carlos.
Hola ,en primer lugar gracias por visitar mi blog asi me das opcion de conocer el tuyo que me parece estupendo con unas recetas tan ricas como este postre de gelatina ,que me encanta como te quedo
ResponderEliminarbesinos
¡Hola Carlos! aqui me tienes como seguidora, lo poco que he visto de tu blog me ha encantado, sobre todo me he partido de risa con tus comentarios.
ResponderEliminarEsta gelatina tiene que estar de muerte.
Besos maricacharros.
madre mia chiquillo! jajaja vamos tu como yo, despistado total, pues si, a mi tambien me ha pasado, en plan... he puesto la levadura?? he añadido los huevos? pero bueno mira, te ha salido bien al final, tiene una pinta genial, ademas, yo creo que si cambio el azucar por sacarina me sale un postre light (mas o menos) ahora k estamos en plena operación bikini! Un besito!!!
ResponderEliminarQue divertido ha sido leerte, te agradezco que pasaras por mi cocina para así poder conocerte y quedarme en la tuya.
ResponderEliminarAdoro la naranja así que me ha encantado este postre.
Besazos.
He encontrado por casualidad tu blog, y la verdad es que me encanta!!. Me voy a quedar por aqui. Bss
ResponderEliminarUmmm qué buena pinta!! si se me hace la boca agua y todo!! Ya estoy tardando en llevarme la receta para hacer en casa...
ResponderEliminarMe encantaaaa!!
Un besete y Feliz semana Carlos!!
Que bocado tan rico y apetecible que nos has traido, me encanta como se ve, y con el toque de la naranja seguro que está buenísimo!!
ResponderEliminarMu guardo tu gelatina que no me puedo quedar sin probarla!
Un abrazo!
Lo peor es si no estás seguro de si le has puesto sal... uff!
ResponderEliminarMe lo apunto para el veranito que tiene pinta de poste de esos que refrescan.
Un besito
Jajaja. Pobre tú, siempre tienes algún percancillo, pero mira el lado bueno, nunca te aburres!! jaja
ResponderEliminarPero bueno sí, qué nos vas a contar..Siempre que te pones a hacer algo en la cocina, algo importante y que tienes muchas ganas de hacer...Siempre pasa algo T_T...O siempre te interrumpen, o ...
¡Y qué rabia da!, pero cuando el resultado es bueno como este, se te olvida todo al final =)
Un besote!
jaja, no sabes lo que me he reido al leer tu entrada! jajajaj, madre mia, es que a mi me pasa igual, y luego te quedas con una cara de tonta... y ahora? mientras no se te queme nada vamos bien. me ha encantado tu postre me lo anoto que me gustó
ResponderEliminarHola Carlos!! La gelatina de yogur de naranja te ha quedado estupenda!! Nos gusta cómo explicas tus recetas y por eso te hemos dejado una sorpresa en nuestra última entrada del blog
ResponderEliminarhttp://dulcesdulcesymasdulces.blogspot.com.es/
Esperamos que te haga la misma ilusión que nos hizo a nosotras cuando lo recibimos...
Saludos!
Hola Carlos, que buena pinta, tengo este domingo invitados a comer y ¡¡¡¡Ya tengo el postre!!!! a ver que tal me salen.
ResponderEliminarUn beso
no me suelen quedar bien las gelatinas elaboradas, es mi tema pendiente
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es
Huuuuuuuummmmmmmmm!!!!!
ResponderEliminarSempre que dou uma espiadinha em seu blog, fico com “água na boca” com todas as Delicias que vejo.
Beijos Márcia.
http://decolherpracolher.blogspot.com