¡PLIN! el café está listo, y me quedo mirando más detenidamente por la ventana, y me doy cuenta que está empezando a estar un poco más sucia de lo habitual, a ver no parecían tintadas, no llega a tanto, pero sí que estaban "gochas" (como se dice en mi tierra, gochas=sucias)
Día despejado, no tenía pinta de que fuera a cambiar, y eso que la mujer del tiempo había dado tormenta, me lo pensé por un momento, porque siempre que los limpio, acaba lloviendo, pero si veo el tiempo, dan lluvia, y no los limpio, la ola de calor es histórica. Así que los limpié, arriesgándome, y rezando para que el karma y la ley de Murphy me dieran una tregua...
Limpios los cristales de la cocina, me puse con los demás, pobrecillos, no iban a estar sus amiguitos limpios y ellos no, vale soy raro, lo sé. XDD
Una hora después los cristales limpios, y relucientes, me puse a jugar con las ninfas, las saqué de la jaula, y se pusieron a volar como locas hacia la ventana, y me fijo, y a que no sabéis qué???
NUBARRONES; negros, negros, negros, y un poquito grises, jopeeeeee!!!! No os quiero mentir, no sé cuantísima agua ha caído, pero que hacía tiempo que no veía llover como llovió ese día...
El día paso de veraniego por la mañana, primaveral al mediodía a invernal de tarde...
Así que me resigno, tarde de sofá, manta y libro... y un chocolate con nubes XDD pero no hace tanto frío como para tomar chocolate caliente... y si preparo unas galletas bien gordotas... rellenas de nubes!!!!! Una merienda gochona, (se usa también para decir que una comida no es muy sana, guarrerías, chucherías, en definitiva, gocherías ) Así nacieron mis deliciosas...Galletas gochonas.
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Estas galletas son en principio americanas, y se llaman Whoopie, la receta original la tenéis aquí, aunque yo la he adaptado, para hacer mi versión necesitamos,
- 1 huevo L
- 50 gr de mantequilla sin sal
- 40 gr de azúcar moreno
- 40 gr de azúcar blanco
- 20 de azúcar glass
- 155 gr de harina
- 1 1/2 cucharadita de levadura química o bicarbonato
- 60 ml de leche entera
- extracto de vainilla
Primero tamizamos la harina con la levadura y apartamos. Batimos la mantequilla con los azúcares, hasta que quede una pasta cremosa, y clarita.
Batimos el huevo con la vainilla, incorporándoselo a la mezcla anterior, seguimos batiendo y agregando poco a poco la mitad de la harina tamizada, y seguidamente la leche entera, finalizando con el resto de la harina.
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Ponemos la mezcla en una manga con boquilla redonda grande (1A) y preparamos el papel, yo aquí marco con rotulador comestible los círculos,al horno que previamente habremos precalentado a 180º, 10-12 minutos y listo!!! habrán quedado unos bizcochitos esponjosos y gorditos. Los dejamos enfriar.
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Lo único que tienes que hacer es añadir un poquito de agua o mantequilla, (yo prefiero agua) a los marshmallows, un poquito es para evitar que se queme, no os pongo cantidades porque lo suelo hacer a ojo, la próxima vez lo mediré!!
Y remover remover remover y remover, a fuego medio y no te separes, remueve hasta que esté listo!!!
Déjala reposar, de un día para otro está más buena!!
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La verdad es que puedes rellenarlas de lo que quieras, con nutella, nocilla o crema de chocolate, mermelada... admite el relleno que más os guste!!
Pues nada así me quedaron a mí,
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La verdad es que son perfectas para las tardes lluviosas y desapacibles, con un buen libro y una manta, tarde perfecta!!!! Como ya es costumbre, agradeceros vuestra visita, y vuestros comentarios, muchas muchas muchas gracias!!! Besitos y abrazos a tod@s!!